注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

个性化的无个性---个性不是花钱能买到的  

2007-10-12 22:13:09|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


早就听说从今天起,天津要恢复发放个性化牌照,所以我买的新车没有去上牌照。等到今天才去。

这是我在十几年内的第五次换车了,我从来不重视车牌号,那不过是一个符号而已。为了一个所谓的好牌照号,不仅还要花钱,更要去麻烦他人,这不是花钱找事吗?我第一辆车的牌照是17953、第二辆车是9377。孩子面对第二辆车的牌照曾开玩笑的对我说:爸爸,咱家的车都是奇数,没有偶数。我说偶数和奇数的意义都是人赋予的,并不重要。

十几年的时间过去了,过去不吉利的奇数7成了最热门的抢手货,我家楼下有一个邻居,放在车库的有四辆车,宝马、奔驰、保时捷、奔驰吉普,四个号都是7777.据说还有五辆车也是四个7,只是没在这边。我还听说像这样四个连号的车牌每个要几万元,还要局长才能批下来。为了求个吉利、为了彰显“个性”,花几万元值吗?

至于当初个性化牌照为何停止说法有很多,其中之一的就有很多涉及到知识产权问题,比如:BMW、RMB、NBA、WTO、COM、CNN等,甚至还有“911”这样触及他国人民感情的牌号。以至使个性化变得毫无个性可言,也就停止了。

这次天津的个性化牌照是有条件的,首先必须是以H起头,第二个字母只能是A、B、C、D、E、F这六个字母中选择,第三个是字母的话,后面只能有三位数的数字,只有一个字母的话,后面可以是四位数的数字。但不能四位连号。

虽然说我不重视牌照号,但有这样的机会又为何不选个更理想的?我原计划是用SKQ105的。前面是我名字的字头,后面是我的生日。但这个限止也限止了我的“个性”。所以只能在其设定的范围内来“个性”。于是我根据这几个条件,在孩子的启发下,想到了HAP999.

当我和朋友说起这个设想时,懂英语、有文化的人说:不错,但怕你拿不到。而一般人则说:没劲。据上午去的朋友说,所有两个字母后面三连号的牌照都没有了,因为全市同时在40个站点发放牌照,还有不少是提前预留出来。

其实我对车牌照的态度是无所谓,上午忙完该忙的事后,下午才去上牌照,当我打入HAP999按确认后,居然成功。

个性也是有条件的,在有条件的情况下也未必不能彰显你的个性。当给我们施展个性的时候,由于我们很多人不懂得个性,只是一味的去“求同”、“趋众”,这同样是没有自己个性的。

个性不是花钱能买到的。

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017