注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

我这样做失礼吗?  

2007-02-16 13:08:35|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上午我一人独自在家,门口传来敲门声,我走到门前,听到三个外地男人的说话声。我很奇怪,这个电梯没有我家的门卡是不会在这层停的,他们是怎么样上来的?我问了一句:谁?外面的人回答:物业。

我又奇怪了,我没有要求维修,物业的人来做什么?再说每次都是我们打电话后物业才来,在里边还能听到他们的对讲机声音,而这次没有对讲机的声音。在几秒钟内,我脑子将各种可能性都分析了一遍后我便问:什么事?外边的人回答:送春联。

这下我可为难了。人家是来送春联的,拒之门外实在失礼。但这年头别说是冒充物业和保安,不是连军人和警察还有人冒充而胡作非为吗?

我想到这就对他们讲:对不起,我不知道你是不是物业的,我谢谢你们送的春联,请你带回去我一会儿去取,或者就先放在鞋柜上。

他们说:那就放在这吧。祝你们春节快乐。

我说:那就谢谢你们,不好意思。

三个小时过去了,我刚刚开门发现了放在鞋柜上的“慰问信”和春联。于是我又内疚起来,但转念一想:这就能证明他们是物业的吗?

在我搬家前,也是我一人在家,也曾有人敲门,说是电话局的检查线路。我也没有开门,后来我向电话局求证说没有去过人。

其实我不想把人想得那么坏,但像这样的特殊情况,还是将事想得周到一些为好,否则就后悔莫及。有一位公安的朋友对我说过:不认识的人,就是说警察也别开门。

春节快到了,大家还是提高警惕,保护好自己吧。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017