注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

刘翔和姚明谁更有可能当奥运火炬手?  

2007-10-10 21:44:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

还有不到一年的时间,奥运会就要在北京举办。作为主办国,当然要选出一位最有代表性的运动员来当奥运会的开模式火炬手去点燃火炬的。我们将派上那位运动员去点燃那庄严的火炬?

我想了很长时间,虽然乒乓球、体操、排球等都有很不错的运动员,至于足球运动员还是先学会跑步再谈火炬手问题也不迟。但比较起来,我想还是刘翔和姚明最具竞争力,看来也只有在姚明和刘翔之间选择。但刘翔和姚明谁更有资格去当点燃奥运火炬的火炬手?

客观地说,姚明和刘翔都是很好的人选,但在两者必居其一的情况下,我们也只能忍痛割爱。首先,两人都是在世界上有很高知名度、也在各自的运动领域有辉煌的成绩;其二,两人不仅是运动水平高,体育道德和精神以及各自的人品也很好的,都能作为我们中华民族的代表人物;其三,NBA虽说是美国的集体优势项目,但姚明能在那站稳脚跟还不仅仅是身材的优势,110米栏是个人项目,但刘翔能在强手如林的对手中脱颖而出,也自有他的天赋和努力。

他们所不同的是是一个在国内、一个在国外。但在改革开放的今天、在思想解放的今天,我想这不应该成为我们选择的条件和障碍。因为他们都是中国人,都是在为国争光。

作为奥运会的主办国,近期我们只能有这一次机会,不论谁未当选,都将永远失去这样的机会,对谁来讲都是莫大的遗憾。那我们选谁去当奥运会火炬手呢?我们能否派出两位火炬手,共同去点燃北京奥运会的火炬?

假如不成的话,在我心中隐隐约约感觉刘翔似乎更适合。你问为何?我也不知道。似乎我感觉刘翔在北京奥运会上能拿一块金牌,也许还会破110米栏奥运会记录。而对姚明而言,这个可能性几乎不存在。大家说呢?

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017