注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

“阿q”的情人条件  

2007-02-13 15:54:35|  分类: 我的人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

情人节就要到了,前几天和几个朋友吃饭,说起了情人节的事。现在社会也开放了,找个情人好像也不是很丢人的事,谁要是像我这样没有情人还有点不太正常。有人炫耀自己的情人如何好、也有人回忆起往日的旧情人,还有人惋惜没有过情人。而我则表示要是真想找情人并不难,想找明天就能找一个,难的是找个什么的情人。

我爱人就对我说过:你要是找情人,一定要给我争光,不能让人家一看这是我先生的情人,给你自己也留点面子,别太丢人。

那如何才能不使爱人失望我又感到不丢人呢?那就要找个好情人。好情人的基本条件是:人品好、有文化、素质高、真喜欢你的、有女人味,而漂亮则是最后一位。

人品好是最关键的,没有好人品的情人,那将是后患无穷。有文化至少不能没有文化,否则在一起说的话都南辕北辙。素质高要体现在方方面面,特别是穿衣打扮上,每次见面就像刚从舞台上下来还没有卸妆一样,那是很可怕的一件事。喜欢的是你这样的人,而不是你身外的东西。至于漂亮虽然放在最后也不是就不重要,至少要比太太漂亮,否则太太都会有意见的。女人味那就是仁者见仁的事了,但至少要有点身材、妩媚和性感吧?还要会用女人的语气、语调说女人该说的话、做女人的事。

我之所以谈这个问题,就是很多人是为了找情人而找情人,结果是自己狼狈不堪、家里鸡犬不宁,而当自己发现“新大陆”,又后悔莫及。

当然找情人和找老婆还是不一样。老婆的条件要比情人还高,要求还要严格,因为你们要在一起过现实中的生活。而情人则是以浪漫和情调为主,不必考虑柴米油盐等生活琐事。其实当你将情人定到一个高度后,就如同找女朋友一样,也就不好找了。这时我就会阿Q一下,不是我找不到情人,而是没有我看得上的情人。

我阿Q吗?

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017