注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

做房主还是做房奴?  

2007-08-23 18:48:11|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房价涨了,银行加息了,一心想做房主,但实际上却是准备加入房奴大军和已做房奴的人们面面相视、默默无语。
假如一个人贷款60万元,按揭20年的话,在经历了2006年8月19日的加息、今年年初每个月向银行多还20元左右的利息。可在经历了今年3月18日、5月19日和7月21日连续3次加息后,明年年初,每个月要向银行再多还160元左右的利息。
看来向做房主实际上却是房奴的人,在将几年甚至于十几年的积蓄交到房地产商手上后,又要为银行再打工十几年。看来房奴的真正“房主”不是房奴自己,一是房地产商、二是银行、三是自己的未来。
房奴真是如此的大公无私马?我看不尽然。
正是因为房奴自身有更大的“私心”,想做房主,才心不甘情不愿的去为房的产商和银行去打工,充当房奴。
其实房子的升值只是一种预期,除非你有多套住房可以变现,否则房价涨得再高,对你自己也没有任何实际意义。也许对孩子有意义,但这个意义也是不确定的。
美国、香港和日本的房地产都曾大跌过。谁就能保证中国的房地产业长盛不衰?
我想说的是,当现实的生活失去实际意义的时候,未来的生活还有何意义?我们是生活在今天,而不是明天。
现在看来,有些年轻的房奴不仅仅自己做房奴,还打有将其父母拉下水的趋势,还有人想将这个并非值得社会尊敬的“爵位”遗传给孩子。其实从单纯的经济账来算的话,租房要比买房合适,就如同打的要比买车合适一样。
有很多人以为买了房是自己的,自己从此就是房子的主人,就不再交房租。其实现在很多小区的物业费已上涨到每月几百元,再搭上买房款、还要背负利息、再交昂贵的物业费的情况下,对没有很高的收入和一定经济实力的人来讲,买房的确不如租房合适。
为了未来虚拟的幸福而丧失现实的幸福是得不偿失的。我们为何不做自己的主人而一定要去做房地产商、银行和自己的奴隶呢?如果再拉上父母及孩子与你一起做房奴就更是不明智之举。
对绝大多数的工薪阶层来讲,从做房主的那一天算起,其实就已经是房奴了。只有做自己的主人,不随波逐流,才能成为自己的真正主人。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017