注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

孙海英炮轰同性恋有罪暴露出什么?  

2007-08-16 13:15:11|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

我历来主张:不是生活在现代社会,开上现代化的车、住上现代化的房、看着现代化的电视、用着现代化的电脑、穿着时髦的服装、用着时尚的化妆品、剪成流行的头型、嘴里再冒几个英语单词,这个人就是现代人,决不是这样。

近闻以本色靠一剧走红、然后就沉寂得无影无踪、后来靠一些言论来维持人气的孙海英又大放厥词:同性恋就是犯罪。

现代人的标志不是外在的衣着,而是内在的观念。现代社会讲究的是法律和平等、通行的是宽容和理解。

我不知道同性恋本身违反了国家的哪条法律?如果没有,就断定谁的行为是犯罪,其本身就是诬告和陷害。同性恋有其固有的性取向,不能因为你不喜欢那样的性取向,就断定人家不正常,进而发起人身攻击,并毫无根据的提高的法律的层面。其实即使你自己受到“同性恋”的性侵害,那也是他一个人的问题,也不能归之为“同性恋就是犯罪”。

孙海英炮轰同性恋有罪,暴露出我们社会和个人的宽容度不够、法律知识的欠缺、理解和尊重的现代意识亟待提高、人文精神极为匮乏。因为同性恋既没有侵害社会利益,也没有触犯你的个人利益,何谈有罪呢?

孔子说“己所不欲,勿施于人”。我曾在博客上也说过:己所欲,亦勿施于人。你喜欢吸烟就找个不影响他人的地方去吸,而不能见谁就要求谁来吸烟。让烟,特别是强行让烟,是一个很不好的坏毛病。这就如同自己喜欢异性恋,也要求他人和你一样喜欢异性恋一样。让烟不符合现代社会的要求,攻击同性恋就是犯罪不仅亦然,而且有过之而无不及。

喜欢吃羊肉的人也要尊重喜欢吃牛肉的人。

一个真正的现代人,不能以个人的好恶来决定社会和他人的好恶,更不能以自己的价值取向来要求其他人的价值取向。你可以不去同性恋,但在同性恋没有犯法的情况下,就武断的以有罪来下定论。

和谐社会需要的是尊重、理解和宽容。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017