注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

将杨百万从神坛上拉下来  

2007-08-14 23:40:15|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

四月中旬,中国股市创出了历史新高3500点。素有股神之称的杨百万出现了晕高症。他预言:中国的股市大跌开始了。于是他为了自己和其他散户的利益,高调出局。

2月27日的大跌,使大盘冲上了3600点;4月19日的大跌,使大盘冲上了4300点;8月2日的大跌,又使股市冲上了4800点。3个月的时间过去了,现在的股指直指5000点,杨百万预言的股市转折性的大跌不仅还没有出现,股指反而上涨了百分之34%。据说杨百万还在以股神而自居,得意洋洋地看空后市。

我想说的是,对股市的判断允许出现误差,但从时间上差三个月,从空间上差34%,这就不是误差,而是错误,是严重的误判和误导。

其实对股市的任何判断,比如说股市要跌或涨都是正确的。因为股市的跌和涨都是正常的,关键是近期的涨跌和选股。对股市的任何判断既不能脱离时间,也不能脱离空间。对股市来讲,3个月的时间和34%的上升空间是十分难得的,错过这三个月和34%就是最大的失误。

也许股市明天就开始大跌,一直跌到2000点,也不能证明杨百万就正确,因为你已失去了3个月和34%。

这就如同一个医生随便对一个看医生的人说“你会死的”一样。虽然任何一个人都会死的,但何时死却是不同的。不能将一个在十几年前就被一个庸医断定要死的人之死而真死了,就说那个庸医是神医了。因为他在时间上判断错了。

公众人物具有一定的社会影响力,他的一言一行对社会和他人都有一定的影响。杨百万作为一个公众人物,应该为他的这次高调出局道歉,向听信他的股民、向听信他而错失良机的股民道歉。公众人物要谨言慎行。

杨百万,这个股神是该从神坛上走下来的时候了,他还不下来的话就将他拉下来。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017