注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

锻炼、广告与污染  

2007-07-16 23:44:15|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这本是三个风马牛不相及的词组,但我从中发现其中有一定的规律。

先说锻炼。

人饿了要吃饭,渴了要喝水,人是不是也要等身体不好时才想起去锻炼呢?我想不是。因为据保健医生讲:等人有饿和渴的生理感觉时才去吃饭喝水,那就晚了。因为人感觉到饿和渴时,那是人的大脑在生理器官发出“饿”和“渴”的信号后做出的反应,对健康并不利。

我每天早上和晚上要在小区内慢跑或步行。但我发现很少有中年人出来锻炼,早上只能看到几位年龄大的老人散步,晚上只能看到几位外国小朋友踢球。看来中国人喜欢在身体日渐衰老时才想起锻炼。

再说广告。

我们何时何的,几乎都能看到麦当劳和肯德基,或可口可乐的广告。我是做广告的,接触的客户几乎99%是在产品卖不出去、需要招生或有急事事时才想起做广告,平时根本不想着去做广告,特别是在企业销售旺盛的时候那更不考虑广告,至于形象和公益广告那更不是他们考虑的。给我的印象是:外国企业重视企业形象,产销越好,越做广告;而中国的多数企业不重视企业形象,在企业产销不好时才想起去做广告。

我们最后再说污染。

过去常说:冰冻三尺非一日之寒。而我们湖泊的水似乎都是一夜之间不能再喝了一样,只要还能再喝一天,就想不起来去治理污染;只有当老百姓感到水不能再喝的时候,才想起来去治理;只有当上级领导发现问题,做出批示的时候,才不得不去治理污染。

锻炼、广告与污染,虽然看上去风马牛不相及,但我们从这三个问题中,是不是可以发现一个共同的规律?

读书、交友等方面是不是也有此类问题?

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017