注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

美国蟑螂在重庆成时髦宠物(图)  

2007-02-11 20:22:35|  分类: 我的人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人现在不论吃饭还是穿衣,讲的就是两个字:时髦。沿海开放的上海人讲穿、广州人讲吃。那身处内地的重庆人是不甘落后的,那我们就在养宠物上领先一步,你们不过也就是养个花鸟鱼狗之类的毫无创意的小儿科宠物,我们不养则已,一养惊人。养个让你们想都不敢想的宠物,先准备好速效救心丸:蟑螂。

据介绍这不是一般的中国蟑螂,而是专从美国进口的大蟑螂,在重庆叫价一百元,一般五十元成交。

听到这条新闻我有两点不解:一、我们需要美国的蟑螂吗?二是那些买卖蟑螂的人,为何要喜欢蟑螂?

几十年前,伟大领袖就曾高瞻远瞩的指出:小心帝国主义把复辟的希望寄托在我们的第三代和第四代领导人的身上。看来这个希望他们是以失望告终了。后来他们又以军事包围和经济“入侵”的方式,也被我们一一化解。糖衣炮弹打过来,我们把糖吃了,将炮弹又送了回去。

打着色拉油、调和油甚至营养强化油的招牌幌子,中国超市的食用油柜上充斥各个植物油厂家的转基因大豆油。虽然目前还没有发现转基因食品可以致癌或有其它危害,但由于人类对它们的食用历史很短,没有人能够证明它们是安全的。事实是:很多转基因食品含杀虫蛋白――“生物农药”,虫子吃了转基因植物会死亡;除草剂可以杀草,但不可以杀死转基因植物;美国人只种不吃,欧盟严格限制,法国坚决抵制。美国的转基因大豆,部分用作饲料和工业原料,部分出口给中国等发展中国家,并扬言看中国人吃三十年后的结果再定。现在美国的垃圾来了,转基因大豆油也来了,蟑螂又来了,明天还会向我们出口什么?我们还会进口什么?

再说那些买卖美国蟑螂的中国人。美国人的高科技是禁止向我们出口的,你们不想办法搞点我们最需要的东西,却去进口那些蟑螂、买蟑螂,你们是喜欢蟑螂,还是喜欢美国的蟑螂?不会是美国的什么东西都好吧?

虽然这是一个宽容、自由、个性的年代,但我还是不能理解你们,是你们太无聊,还是你们太个性?我相信:政治上、军事上、经济上、文化上等我们都有可能让美国人失望,但这样的转基因油和蟑螂是否能实现他们想实现的目标?

虽然重庆身处内地,经济发展得比沿海城市慢一点,但想领先也不能靠卖美国蟑螂来领先,想时髦也不能靠别人不养的蟑螂来时髦吧?

以下文章均为本人原创的代表性作品:

假如我是春晚的总导演---“八要八不要”导演阐述》   我为“第三者”说句话》       《上帝为何给我们两只眼?

中国人不要拿爱因斯坦“找乐”》    要参照黄健翔的模式来处理李咏》   《想挣钱,先离钱远一点

“毒舌”的示范效应---评委出言无忌引发众怒》   假如我爱人有了第三者》        《 感悟,在生命的一个角落等你

2006,中国最红的男人和女人是谁?》   我在百花奖上的发言提纲》   请李湘招研究生吧

我们有两条母亲河》   从奴隶到主人---博客上“我”与“我”的故事》    80后有那么“丑陋”吗?

男人不坏女人不爱》   张曼玉和舒祺我娶谁?》    我人生中的三次选择(一)

我的"考研"历程》        你是庸人还是伟人》      到底谁在说谎?----从“杀人游戏”看赵饶之战

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017