注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

于幼军还应该向谁检讨?  

2007-06-22 16:22:17|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

山西的黑砖窑事件惊动了全国人民和中 央,国务 院总 理温 家宝日前主持召开国务 院常务会议,听取山西黑砖窑事件调查处理初步情况的汇报,山西省长于幼 军代表省政府作了检查。

刚才,于幼军省长又在公安部、劳动和社会保障部、中华全国总工会联合在山西举行新闻发布会上讲:作为一省之长,我难辞其咎,深感内疚和痛心,在此,我代表省政府向受到伤害的农民工兄弟及家属,表示道歉!向全省人民检讨!

我以为,虽然于幼 军是新到山西任职的省长,但他就任也一年多了,在山西发生如此令人发指的事件,作为省长是有不可推卸的责任。问题是,于幼军作检查,它是在国务 院向总 理作检查,我以为这是不够的,他辜负了国家和人民对他的希望,他不仅仅要向总 理作检查,向山西人民检讨,还应该向全国人民道歉,并相声并向省人大作检查。

因为这里涉及一个最基本的问题,省长是省人大任命的,他必然要对省人大和全省人民负责,而不仅仅是国务 院,这才是问题之所在。

山西黑砖窑事件,损害的不仅仅是山西的形象,同样也造成了极坏的国际影响,给我们党和国家及人民的形象和声誉造成了不可挽回的巨大损失。我希望于省长能站在更高的高度,对这个问题有一个深刻的认识,对全国人民有一个交待,对事件有一个严肃的处理,并坚决防止以后类似事件的发生,这才是最重要的,这样才能求得人民的谅解。

于幼军曾说过:我已步入“知天命”之年,我理解的“天命”首先是人民意志、人民利益。就是要坚持把与人民群众利益的密切程度作为政府各项决策和工作轻重缓急的首要依据。也就是要做到“以民为根本,敬民如父母”,“站起来当伞,为群众遮风挡雨;俯下身做牛,为人民鞠躬尽瘁!”

我真诚希望这几句话能成为我们所有省长、市长和官员的座右铭,并落实在行动上。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017