注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

一直向西走能到东方吗?  

2007-06-09 10:53:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

东辕西辙和南辕北辙是相同的逻辑,但我们再换一个角度讲,当东进的路线被阻或没有找到东进的路线,而为了东进,你就向西走,而且一直的向西走,是不是也能到达东方?

想向东进,至少向南或向北走是永远也不能到达东方的。向东走时,你停步不前,也不能到达目的地。所以每个人在起步前,最好是先选好方向再起步。

在确立方向后,东方是一个并不确切的概念,本身也是相对的。所以说,我们的目的并不仅仅是东方,而是东方的某一个目标。一直向西走能到东方吗?只要你有目标、有好的体力和信心就能够到达,但也许你那时就不知道自己为何要去东方,或到达东方也不能做你想做的事。因为你想象的目标也许并不存在。

爱情也是如此,你爱她,就傻傻的爱。其实你还没有看清那个目标是不是你所需要的目标,也许那个目标只不过是你想象中的、被你理想化的目标。当你得到的时候也许你会发现,这个目标并不是你所需要的目标。

傻傻的爱,就与想去东方却一直向西走一样。重要的不是你该不该向西走奔向东方,而是你再思考一下:为何没有东进的路线?那个目标是否存在?是不是你所需要的目标?

假如一切都是肯定的回答,那你就义无反顾的向西走奔向东方,否则的话,就放弃那个目标。

可是话又说回来,也许为了向东方而一直向西走,也未必不是人生的一部分。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017