注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

打骡子马何时惊?  

2007-06-08 08:02:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当打骡子,其它骡子都不惊的时候,那打骡子时马就更不会惊。

太湖水据说“漂亮”了,碧绿碧绿的,但太湖的水已不能喝了、太湖当地人已不吃当地生产的水稻了。

这次我们欣喜地看到,其他地区湖泊的当地政府,从太湖的教训中提前行动了,潘阳湖和滇池也相应采取行动了,打骡子骡子终于惊了,这是值得肯定的好事。

但“马”有反应吗?大江怎么办?大河怎么办?土地怎么办?空气怎么办?噪音怎么办?

前几年,天津经常治理汽车尾气,报纸上说公交的“乌龙车”被禁运了,取得了很大的成绩。但转天那些拖着浓烟的车依然行驶在大街上。没过多久,又一次进行治理,又取得了很的成绩,但那样的车并没有消失。

每年的一次的车检,尾气应该是检查重点。不论多好的车、多差的车,尾气在他们的严格的仪器检查中基本没有合格的,但只要交上修理费,在他们检查站旁设立的维修点当时进行检修,也不论多好的车、多差的车,都能神奇地合格。

每年高考都要在考场外的街道上设立“禁止鸣笛”的牌子。其实我们有不许在市区鸣笛的规定,平时交警眼看着汽车鸣笛就是不管,而到高考时就要去“禁止鸣笛”了。这个所谓的“禁止鸣笛”看上去是为考生着想,是多么多么的负责任,其实就是平时不负责任、行政不作为的体现。

打骡子,骡子终于惊了,我们还有多少需要“惊”的“马”?

其实打骡子马惊是很正常的,但我们就是有很多的骡子和马就能处乱不惊,佩服!

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017