注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

我要的不多,但不能没有  

2007-06-07 17:41:19|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

下班前,妻子打电话说家里的矿化水壶坏了,而修矿化水壶的师傅很忙,要过几天才能来,让我带几张公司的矿泉水票,这几天先喝送来的矿泉水。还真不错,送水的很及时将水送到,这一晚上没有打“上甘岭”战役。

吃饭时我对妻子说:其实多余让我跑回来. . . . . . 我的话还没说完,她就夹起菜塞住我的嘴. . . . . .

临睡觉前,我看了看那矿泉水壶,其实连二十分之一的水都没喝,但我想:虽然我要的不多,喝的更不多,但却不能没有。

我要的不多,我只想喝点水,水中没有异味就可以;我要的不多,只想呼吸几口新鲜的空气;我要的不多,只想写几个字,说几句话;我要的不多,只想有一个说话的机会和环境;我要的真的不多. . . . . .

我要的不多,给我一点点的话,太湖的水也不会变色发臭,普洱也不会发生6.4级地震,我说的话既污染不了空气,更不会污染江河湖泊,但怎么就这样难?

我要的不多,但不能没有,但我还就是没有。

我要的不多,使我想起了一首歌:

我要的不多
无非是一点点温柔感受
我要的真的不多
无非是体贴的问候
亲切的微笑真实的拥有
告诉我哦告诉我

你也懂得一个人的寂寞
有多少空白的心在静夜里跳动
有多少呐喊在胸膛里沉默
我的眼眸里只有冷漠
这样的夜我不理人人不理我
我要的不多
无非是眼光里有你有我
我要的真的不多
无非是两心的交流
轻轻的触摸真实的占有
告诉我哦告诉我
这世界孤单的不止是我

虽然我要的不多,但不能没有。

我要的不多,谁给我一点点?

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017