注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

善良的人智商为何很低  

2007-06-04 00:05:19|  分类: 我的人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多人常说,我如此善良,为何受伤的总是我?难道老天没眼吗?

善良的人多轻信他人,对他人的动机和目的不做深入思考,以及之善良之心,度邪恶之心。

善良的人多为他人着想,当两个人的利益发生冲突时,他就要做出让步和牺牲,受伤就在所难免了。

善良的人多不防范对方,总是将对方想像得过好,以自己最坏的想法也不能想象出邪恶之人的恶毒。

善良的人多从大局考虑,一般情况下必然就要放弃个人或小局部利益。

善良的人多自我约束,该得的得,不该得的就不得,这样看上去受伤,其实并不然。

善良的人多自我谴责,每日三省,这样必然是有所为有所不为,而与一些见缝插针的人相比自然是吃亏。

善良人本性难移,虽然有时吃亏,但好了伤疤又忘了疼,他总是以“这次他不会再害我了吧”的心里去衡量别人。

这样一来,善良的人自然多受伤害。但社会是公平的,失之东偶,收之桑榆。有得必有失,而有失也必有得,但这需要一个过程,不是今天种瓜,明天就很快得瓜。

善良的人看上去智商很低,其实不是智商低,而是品德高的结果。善良人再坏,也比邪恶人好要强,因为邪恶人对你好时,后面有更坏的目的。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017