注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

中国移动为咱中国人争光的背后  

2007-05-25 00:05:21|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我们中国人不是喜欢争世界第一吗?咱们中国人不是喜欢什么事都要去和美国人一拼高下吗?中国移动这次也许又为中国人争光了,也许又拿了一个世界第一,那就是全年的营业利润。美国人全年利润不过是百分之一,而我们中国移动则取得了百分之二十多的令全世界移动业为之羞涩的光辉业绩,让我们为之自豪吧、喝彩吧、祝贺吧。

我们不少人,常以外国人弱智,我们中国人智慧而津津乐道,但我不知道中国人的聪明和智慧都用在哪。前天听广播,俄罗斯治理房地产的措施是:政府首先减少在土地出让、煤气、水电等配套费、然后对每平方米的建筑成本进行核算,定出一个合理的价格,而我们喊降低房价喊了多年,结果是房价越降越高,因为我们是借机来加税,结果是水涨船高;能源紧张不是去想着如何技术改造和节能,而第一个想到好方法是涨价;据说又要出台新的抑制房价政策,对大户型住宅保有环节征税。也就是说我们解决所有问题的的方法那就是收钱。

正是在这样的背景和指导思想下,中国移动取得这样辉煌的业绩。

看来很多单位和部门的领导,从思想上并还没有理解、落实“以人为本、和谐社会、科学的发展观”,还停留在“以经济建设为中心”的层次和阶段上,这样的光还是少争为妙。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017