注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

中国移动是主犯还是从犯?  

2007-05-23 20:30:21|  分类: 我的人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天看搜狐新闻,发现北京的中国移动所谓单向收费是一场骗局,刚看新闻联播再次证实了此事,所谓单向收费后的有些套餐费用不仅没降,反而更高。这使我想起“五一”期间发生的一件事。

那天晚上我在餐厅准备吃饭,接到这样一条信息:“尊敬的客户,您的号码已进入本月幸运中奖名单,回复1领取您将得到奖品,50元充值卡等奖品天天送出。限机主本人。”

我想起几天前也曾收到过这样一条内容相同的信息,但怕上当就没有理会。今天再次收到这一信息,特别是发布该信息的号码是1862,我想过去中国移动的信息咨询号码是1860,我想号码很接近,也许不是骗子,所以就随手回复了1。

这一回复不要紧,几分钟内先后收到四条相关短信:“好运不停的送,惊喜天天有!眼前金花四溅恭喜你砸中50元话费的金蛋!继续回复1答题领取,祝你好运”、“感谢您使用南京我的网公司的手机非常八卦业务”、“尊敬的客户:为鼓励用户多使用短信,您的累计发送量已达到我公司奖励要求,特送5次抽奖返话费机会,回复1索取。”“客服电话010-660013**。中国移动”。

我的第一个反应就是三个字:上当了。

首先是想得到话费,还需要连续回短信,还不知道是不是能得奖,每次它还要再收费;二、我的手机是天津移动,和南京、北京没有任何关系;三、客服电话不让我打免费的移动咨询电话,却要打他的竞争对手网通的电话;四、经营非常八卦公司都涌现出来,看来这中奖本身就是最大的八卦。

很显然,我中50元话费“大奖”是一场骗局。但我想不明白,中国移动在这场骗局中扮演的是何角色:主犯还是从犯?如果是主犯我就要追究他的责任,如果是从犯,那也逃脱不掉干系。中国移动为何要允许这样的诈骗行为在自己的业务范围内盛行?

过去办理假证的信息、买卖走私货物的信息就层出不穷,这与中国移动业务管理严重缺失本身就有很大的关系。现在这样的诈骗信息也开始在中国移动大行其道,我不知道中国移动仅仅是为了那点信息费就出卖我们这些用户,还是有其他更不可告人的深层次原因。

现在社会上的信誉危机已经很严重了,作为大型国有企业,在这场信誉危机面前扮演的是何种角色?客气地说,中国移动在这场信誉危机中在推波助澜,客观地说,中国移动在这场诈骗的犯罪骗局中不是主犯就从犯。

《 中国移动为咱中国人争光的背后

尊重不容被廉价消费

“野蛮的人都吃过一点人”---读“遗憾的示范,陈晓旭不该这样走”的评论有感

《 绝望、失望与希望----西南偏南就《遗憾的示范,陈晓旭不该这样走》评论的答复

《 遗憾的示范,陈晓旭不该这样走

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017