注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

刘青云告诉我们人要这样“成名”  

2007-04-16 07:33:26|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今年的香港电影金像奖揭晓,在香港演艺圈滚打多年、以演技派著称的、7次提名金像奖7次落空的刘青云凭借在影片《我要成名》中的出色表演,终于摘下最佳男演员的桂冠。有趣的是,刘青云曾7次提名金像奖7次落空,而这次终于以《我要成名》而真正的一举成名。这是偶然的巧合吗?

《我要成名》的故事是这样的:
潘家辉 (辉) 在他二十出头的时候,便攀上了他事业的高峰 --- 夺得电影金像奖最佳新人奖,辉认为自己的成功,是个人的努力加上实力,辉被电视台力捧,他却不懂得珍惜机会,不但变得越来越挑剔执拗,而且经常批评别人,辉的事业和人气下滑,渐渐由男主角变为男配角,再由男配角变做二、三线,甚至沦为色魔奸角……最后,连电视台也容不下他,辉意志消沉,在机缘巧合之下,当上了临时演员的领班,遇到对演戏满腔热诚的吴晓菲 (菲) ……
菲什么都肯尝试,不怕吃亏,无论吊维亚、跳海、扑倒,即使是做替身,看不到样貌,没有对白,菲也绝不松懈,全力以赴,菲的义无反顾打动了辉,他决定将自己的一套独门演戏秘方,倾囊相授,辉成为了菲的经理人兼导师,二人日夕相对,辉的情格,也被菲改变了不少,重拾对演戏的热诚,主动向电影导演推销自己
……
就在辉发觉爱上了菲的时候,菲却要离开辉,到日本踏上女主角之路
……
之后,辉获得了金像奖最佳男配角奖,而颁奖的嘉宾就是非
……
剧情和刘青云的经历是这样的巧合,刘青云获奖也是这样的巧合。
每个年轻人都有自己的成功梦想,都希望能够早出名、出大名,但每当遇到困难和挫折的时候,又该该如何去面对?有人是一味的怨天尤人,而也有人却是努力奋斗。刘青云面对7次提名金像奖7次落空的现实,他又是如何看的?他是这样说的:“我觉得自己已经算是比较幸运的演员,片中的角色是一个很愤怒的人,由于认为自己怀才不遇,整天发脾气,这一点和我很不同,我虽然7次落选但并没有感到愤怒。其实只要努力,都会成功的。”

刘青云7次获提名又7次落选都没有没有感到愤怒,那我们还有什么可愤怒的呢?只有将自己怨天尤人的愤怒转化为自己的努力拼搏,才能更快的成名。《我要成名》是这样告诉我们的,刘云青的经历也是这样告诉我们的,更多成功、成名人的经历也是这样告诉我们的。

刘青云在《我要成名》还告诉我们:很多情况下,一个人的成名并不难,难的是如何对待成名。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017