注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

如此痴迷刘德华就为一个梦  

2007-03-30 16:23:28|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 
我们很多人都不理解,一个人能从17岁开始追星,一直追到30岁,不上学也不工作,父母还全力以赴的支持,最后与刘德华终于见面、合影后还不满足,非要单独再见一面,就是由于刘德华没有满足他们再单独见面的要求,其父投海自尽,以示对刘德华的抗议。
我们很多人看到这还会不明白,是什么力量能使她如此痴心不已?又是什么使其父未在单独见面而命丧黄泉?原来很简单,就是一个梦,为了一个梦,而丧了一条命、毁了一个家、误了一个人。
刚才看电视,见到在去年电视台采访杨勤冀父女俩。杨面对镜头说出了:13年前,我女儿做了一个梦。其女就是为了这个梦,从此开始了追逐刘德华的追星生活,其父母还大力支持。其父请求刘德华能见他女儿一面,并由他女儿当面像刘德华讲述那个梦。这个梦是什么他也没说,看来只能由他女儿在单独见刘德华时当面陈述。而且其父还很不理解的发问:你刘德华天天忙、年年忙,就没有时间见我女儿一面吗?
这个梦不仅使这位女追星族从此做了职业追星族,当她面对记者提出的:“刘德华和你父母对你来讲谁更重要?”的问题时,她竟不假思索地脱口而出:“刘德华。”她之所以不假思索,我想这个问题一定是她早已考虑过的不是问题的问题。父亲为了女儿再见刘德华而自杀,而在女儿眼里刘德华比其父更重要。正是在这样一个不可思议的“地位”怪圈中,发生了这样不可思议的怪事。
看来那个梦是造成这一人间悲剧的罪魁祸首。那这又是一个什么梦能有如此之魔力?一个什么样的梦,能改变一个人的命运?又是一个什么样的梦,能使一个人投海自尽?可悲。
每个人都有他做梦的权利,单任何人也没有用你的梦来改变他人生活和工作的权利。
对这个梦有兴趣的朋友可以发挥自己的想象力,来猜测这是一个什么梦?是刘德华对你穷追不舍两人同开演唱会?还是老天爷让你去见刘德华?就是梦到两人进了洞房也不至于如此吧?
当一个人没有理想,将自己一生寄托在一个梦上时,就是如此之可悲又可怜,听上去还很可恨。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017