注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

解决重庆“钉子户”的建议预案  

2007-03-29 17:13:28|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

重庆“钉子户”发展至今出乎所有人的意料,法院已判决,但“钉子”还是不走。后续的结果如何,我们大家拭目以待。初步估计,其结果也许会有这四种可能性:

一是法院强制执行。这样的可能性虽不大但也不是没有。但其负面影响也许要比现在的按兵不动还要大,因为毕竟全世界的的眼睛都看着重庆这个“钉子户”,与党强调的“以人为本、和谐社会”的也是不相符的。

二是委曲求全,高价付出。开发商也好、市政府也好,对这点钱也无所谓。但任何事都有一个合理的范围,开创这个漫天要价的先例,以后的工作还如何做?地产商也好、市政府也好,不能为了今天的息事宁人,而为以后的工作再留下后患。这也得不偿失。

三是旷日持久的下去。这也不是没有可能,开发商也久拖不起。他们每天都要支付大量的利息,房子盖不起来,就卖不出去房子,钱也收回不来,同时也不能能按时还贷。再说一座孤岛长期立在那,也太有损地方的形象。

四是几方坐下来谈,本着平等、公平、公正的原则,找到一个折中的、各方都满意的解决方案。假如有这个可能性,问题早就解决了,所以说这个可能也不很大。

从以上分析的情况看,这四种可能性都存在,也都有很大的障碍。是不是就没有办法了?

我倒有一个办法,就是先拆旧房,在“钉子户”满意和开发商可能的地方再盖新房,面积再扩大一些,质量再好一些。这样大家都有面子,也能圆满化解这个僵局。中国入世这样的难题都能解决,一个“钉子户”的问题,只要发挥大家的智慧,同样能够解决。

谈判不仅是要条件,而更是让步,智慧、理智、科学的让步是解决问题唯一途径。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017