注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

杀死刘德华粉丝父亲的凶手是谁?  

2007-03-29 00:05:28|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一个30岁女追星族的父亲、一位退休的人民教师杨勤冀死了,他是自杀死的,是为了让女儿见刘德华一面。从法律上来讲自杀是没有凶手的,但我感觉这里还是有凶手的,这个凶手是谁?

女儿崇拜刘德华本身并没有错,但任何事都有一个度,从17岁开始崇拜刘德华,直到现年30岁,崇拜了13年,崇拜到要父母将居住的房子卖掉、再借钱去香港见刘德华的程度就是病态、而且病入膏肓,用简单的、基本的“这孩子不懂事”是不足以来形容她的愚昧无知了。
身为教师的杨勤冀,面对女儿13年的病态发展到如此地步,他不仅不制止,而且还推波助澜,放纵其继续发展。女儿能以30岁的高龄,不上学、不工作,仍如此的痴迷于明星、做一个职业追星族,做家长的绝对有不可推卸的直接责任。

最让我不可理解的是,杨勤冀在洋洋万字遗书中竟然痛骂刘德华“你以为你是谁……你很自私……”,“我再不忍心看孩子痛苦,我决定以死抗议,我死了,你刘德华还要见我们孩子,不然死不冥(瞑)目……”如此的“死不瞑目”就好像刘德华骗他的财、骗他女儿的色一样。太可悲了。

追星族在不成熟的少男少女的出现也无可非议,也是所谓的突出个性、以我为中心、缺少理想、信仰危机和扭曲的价值观的必然。你女儿的痛苦是谁造成的?沉醉于“娱乐”、热衷于“造星”、为追星族加油打气的媒体有直接的责任。假如媒体能将追星族对明星的崇拜引导到像刘德华那样的敬业、自律、尊重上,也不会有这个职业追星族和后面的悲剧。

但作为家长,能胡涂到“我再不忍心看孩子痛苦,我决定以死抗议,我死了,你刘德华还要见我们孩子,不然死不冥(瞑)目……”的如此地步也实在令人汗颜。我们只能表示可怜可悲。

不理智的少年追星族我们不鲜见,而成人追星族则应更有理智。今年年初,王杰在天津的一个演唱会上登台,也遇上两位风韵犹存的30岁上下的成年女追星族。她们是购买场地前排票,在王杰演唱时,默默注视、热情鼓掌,演唱结束后送上一束花和一个大礼盒,也不再看后面的演出就悄然而退,这是理智的追星族。

杨勤冀死了,谁是杀人凶手?是她女儿还是刘德华或是他自己?虽然他是以死抗争刘德华不见他女儿的,但他问过自己没有:刘德华为何要见你女儿?人家有这个义务和责任吗?他是为满足女儿见刘德华的愿望而死的,难道女儿见刘德华就如此重要?就比你的命更有价值?

杨勤冀死了,杨太太称,暂时没想到如何处理丈夫的后事,希望港府能代为处理,但就不愿火化,想给丈夫留一条原尸。追星看上去是一件很时髦的事,在连回家的机票都无力支付的情况下,还希望留下完尸,希望港府能代为处理。看来不仅刘德华欠他家的账,港府也在劫难逃。追逐时髦的家庭,怎么会又如此愚昧?

杨勤冀死了,是谁杀死了杨勤冀?假如他女儿不成为追星族、假如他能教育好他女儿、假如能有一个哪怕是不远大的理想、假如他不是以刘德华“你以为你是谁……你很自私……”的逻辑思维来思考问题、假如他女儿是一个理智的追星族、假如他们没有要求完尸的意识、假如我们的媒体肩负起应有的十分之一的社会责任、假如……他们全家也就不会为了见刘德华而举债去香港,也更不会在香港自杀。

这就是我们这个社会转型期特有的怪人和怪现象。

 

没有NBA会有姚明吗?-----假如世界上没有你

三字经”有几个“妈”?

由“阅读日”引起的胡思乱想……

央视何时来感动我们?---观“感动中国”有感

李咏为何骂朱军是CCTV?----央视的名誉不容诬蔑

有些教授为何难受尊重?--致中国大学教授的公开信

80后有那么“丑陋”吗?》   

奥斯卡评委不懂中国“文化”?》 

中国的教育在国际属于何水平?

成功仅有天赋是不够的---我看丁俊晖

      

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017