注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

罗中旭是在“贼喊捉贼”  

2007-03-28 10:08:28|  分类: 艺术杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天,罗中旭在博客上发表文章,提出了《是谁在挑拨我和孙楠?》的问题,我看过他的文章后我明白:是他自己挑拨和孙楠的关系。我为何这样说?
他在《是谁在挑拨我和孙楠?》一文中说:记得有一次我从外地演出回来,看到他和女友也搬来我这边了,可能因为当时确实是有点困难。但媒体却讲“孙楠和女友挤我的床”,简直就是子虚乌有!
请注意:“他和女友也搬来我这边了”和“孙楠和女友挤我的床”意思是差不多的。看来罗中旭只承认说过“他和女友也搬来我这边了”,并不承认说过“孙楠和女友挤我的床”。所以你也不必叫屈,没有你说过的“他和女友也搬来我这边了”,就没有“孙楠和女友挤我的床”这样的传闻。
社会心理学曾做过这样的实验,将三十人分为三组,每十人一组。实验的人只是悄悄的告诉第一个人一句话,然后听到话的人用最小的声音、也就是只有听传话的那个人能听到的声音告诉下一个人,当传到最后一个人时,最后一个人大声说出上一个人传给他的话后,已将实验的人同一句:“我爱你”,变为五花八门,有人说:我恨你、该睡觉、去上班。也就是说,在经过十个人的传话后,每个人根据他所理解的重点再传给下一个人时,内容和重点都会有所变化,传到的十个人时,就会出现上述风马牛不相及情况。
况且罗中旭在讲“他和女友也搬来我这边了”时的语言环境、语气和上下语言的逻辑,传成有挑拨性“孙楠和女友挤我的床”只是有点走样,并没出大格,也是不足为奇的。

 

我们还需要愚人节吗?

杀死粉丝父亲的凶手是谁?

三字经”有几个“妈”?

没有NBA会有姚明吗?-----假如世界上没有你

由“阅读日”引起的胡思乱想……

央视何时来感动我们?---观“感动中国”有感

李咏为何骂朱军是CCTV?----央视的名誉不容诬蔑

有些教授为何难受尊重?--致中国大学教授的公开信

中国的教育在国际属于何水平?

80后有那么“丑陋”吗?》   

奥斯卡评委不懂中国“文化”?》        

成功仅有天赋是不够的---我看丁俊晖


 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017