注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

没有nba会有姚明吗?-----假如世界上没有你   

2007-03-28 00:00:28|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我们很多人常讲的一句话就是:地球离开谁都照样转。这话一点都不假,地球不仅照样转,而且既不会因为多几个人而转得慢,也不会因为少几个人而转得快。但有一点是很多人所忽视的,多几个人的地球和少几个个人的地球就不是一个地球,就如同一个人不能跨过同一条河一样。

应该说,美国的NBA没有中国姚明还是NBA,中国的姚明没有NBA也同样是姚明,但没有美国的NBA,姚明不会是今天的姚明,而没有中国姚明的火箭队不会是今天的火箭队,但美国的NBA却仍然是今天的NBA。虽然我们不能说没有姚明的火箭队成绩会有多差,至少不会像今天有这样好的成绩。同样的是,如果没有NBA,姚明也不可能成为中国今日明星之首富和这样高的知名度。

我们每个人在这个世界上都是渺小的,但每个人其实都决定着不论是大的地球还是小的家庭、单位的变化,虽然有对家庭、单位的变化影响大的人,也有影响小的人,但都有影响是可以确定的。

不论一个人、一个家庭还是一个国家,其影响力是有范围的,但没有美国的世界和没有世界的美国,对我们来讲是不一样的。

其实没有NBA也有姚明,但绝不是现在的姚明,而一个没有姚明的NBA,仍然是现在的NBA,因为火箭毕竟是NBA中的一个队,姚明毕竟是火箭中的一名队员。

想像一下,没你的家庭、单位将是如何?对我们很多人来讲,包括我在内,没有我们的国家可能只能是计划生育的工作更好做一些,没有我们的地球只是少了一个吃饭的人而已。因为世界上百分之九十九点九九九九的人只是萤火虫或蜡烛,而不是月亮,更不是太阳。而当我们回首中外历史,世界上有月亮和太阳吗?我也不知道,我只知道有大些的萤火虫或蜡烛,也有小些的萤火虫或蜡烛,每个人发出的光和热毕竟还是不一样的。

但谁也不要以为,没有谁的世界其他人就会摸黑或冻死,那也是不可能的。但世界上也正因为有这样的你我他,才有今天的世界。而对另一些人来讲,也许没有他,我们的世界会更亮一些。

地球可以离开我们,而我们不能离开地球。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017