注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

赵丽华是漂亮女人吗?  

2007-03-22 20:27:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从逻辑学上讲,女人是属概念,就漂亮而言,又有其种概念,那就是漂亮女人和丑陋女人。

诗也是如此,有好诗也有歪诗。

我还没有无聊到去评判赵丽华是不是漂亮女人,我只是想借用女人和漂亮女人、诗与好诗的种属概念来说明,并不是所有的女人都漂亮,也不是所有被称之为诗的诗就是好诗。特别是对其是不是诗还有待商榷的诗,就更不能说是一首好诗。就如同一个人,还没有确定一个人是不是女人时,怎么能说这个人就是漂亮女人呢?

我们先看看她的“梨花诗”代表作:《一个人来到田纳西》

毫无疑问/我做的馅饼/是全天下/最好吃的

这是好诗吗?既然是代表作,就一定是好诗。这是确定无疑的,那我也写一首:

毫无疑问/她写的诗歌/是全天下/最好读的

我这首诗的水平如何?“梨丝”们请注意,凡是说我写的不好的,也就是否定赵丽华代表作的。

大家坚持一下,再欣赏赵丽华的另一首大作:《我坚决不能容忍》

我坚决不能容忍/那些/在公共场所/的卫生间/大便后/不冲刷/便池/的人 

“我坚决不能容忍那些在公共场所的卫生间大便后不冲刷便池的人”。将一句没有半点文采话,断为八行就是一首好诗?老天爷呀,救救我吧!救救中华文化吧!最奇怪的是,这样的人居然是中国作协会员,还是一级作家。太万幸呀,我当初幸亏没有入作协。我现在明白我们为何被外国人瞧不起的原因,因为我们确有让人家瞧不起的地方,有不少人以丑为美。

芙蓉姐姐是漂亮女人吗?虽然她自以为很漂亮,但我看她不仅不漂亮,还很丑。当一个女人以丑为美的时候,也正是这个女人最丑的时候。

对“那些在公共场所的卫生间大便后不冲刷便池的人”我也许还能忍受,大不了我不去那个卫生间,但我对“在公共场所的媒体上大便后不冲刷便池的人”我是忍无可忍,因为她不仅污染我们的视觉、还污染我们的灵魂;不仅污染上一代的精神、还污染下一代的神经。“我坚决不能容忍。”

赵丽华是漂亮女人吗?她的诗是好诗吗?

在我看来,赵丽华和芙蓉姐姐是以女人不同的丑在自以为美。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017