注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

假如郭德纲的广告在央视播出  

2007-03-17 20:20:28|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每年一度的央视315晚会,总有几个倒霉蛋。今年倒霉的是正在走红、没上央视春晚、曾和央视同行闹过矛盾、对央视放过不尊之言的郭德纲。其实以上问题都不是实质性的问题,一次小聚中的小酌就能使其烟消云散,最重要的是这个广告没上央视播出。如果这个广告能上央视,让央视也大挣一笔,郭德纲一定会免遭此劫。当他让央视失望时,再加上以上几种虽然都是不能摆在桌面上的理由,但上面所说的任何一条理由,都够“砸几次缸”的,因为在某些人的心里,就是砸他上百次也不解恨。

我们任何一个人永远都要记住这样一句话:能公开宣称的理由都不是真正的理由。“维护消费者权益”是一个万金油式的大棒,说打谁就打谁,想打谁就打谁,谁也跑不掉。

我这样说央视并不是毫无根据的。两年前央视的“新兴医院”广告 、“黄金搭档”广告、“视乐奇”等广告,都是在央视播出过,但我们谁见过央视对它们的严厉批评和揭露?没有,不仅没有,而且它还摇着“维护消费者权益”的大旗四处打别人,打的大都是不曾在央视做广告的产品。这种既是运动员又是裁判员的央视是不是有失公平、有点过分了?

当是非没有标准、以利益作为是非标准的时候、当利益在央视眼里成为最主要目标之一的时候,央视有多大?说多大就多大;央视有多小?说多小就多小。因为在利益,特别是私利面前没有公平正义可言。如果以温总 理所讲的“正义是社会主义制度首要价值”来衡量央视的话,央视还有价值吗?

在倡导“以人为本、和谐社会、科学发展观”的今天,央视为此都做了什么?郭德纲不过代言了一个产品,与那些发布过更多虚假广告的媒体和众明星相比,那真是小巫见大巫。况且一个假广告从设计到出笼,首要责任是广告主、其次是发布媒体、还有广告制作代理公司。作为代言人虽然也有责任,但相对前三者,可以说明星的责任较小。

在315维护消费者权益日上,拿一个产品的广告向一位代言的相声演员来开刀,是不是也太看得起郭德纲了?显得央视太小了?还是央视又把自己看的太大了?假如央视自己的身子很正、假如央视与郭德纲没这样和那样的纠缠、假如该广告在央视也播出了,还会有今天的情况吗?

郭德纲一路风雨的走来,后面还会有多少急风暴雨我们不知道,但我们知道后面一定还会有更大的风暴。郭德纲在北京和天津分别拜师,不会再有人去“砸场”,京津两地的会馆暂可平静,但郭德纲不会平静,因为他的影响也不仅仅在京津两地的会馆,他已不仅仅属于相声界,“会馆”之外的事还会有人来“管”。

“小人不知大人、小年不知大年”。大人是不是也不要去“知”小人,大年是不是也不要去“知”小年?“大人”常记小人“过”,那个“大人”是不是也不很大?

但愿我这是以“小人之心,度君子之腹”。否则央视就太小了。

  虚假广告谁之过?----单纯处理明星代言人是本末倒置

央视何时来感动我们?---观“感动中国”有感

李咏为何骂朱军是CCTV?----央视的名誉不容诬蔑

有些教授为何难受尊重?--致中国大学教授的公开信

中国的教育在国际属于何水平?

易中天和于丹是媒体的俘虏----愚乐比娱乐更可怕

 出现富豪教授是社会进步

 张钰是被拉进门还是送上门?(图)》 

80后有那么“丑陋”吗?》   

2006,中国最红的男人和女人是谁?

《 社会不是“小媳妇”--从记者嫖娼敲诈谈起  

奥斯卡评委不懂中国“文化”?》        

陈晓旭出家的三大疑点》 

夫妻换偶比婚外情、一夜情和卖淫嫖娼更不耻

 成功仅有天赋是不够的---我看丁俊晖

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017