注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

你敢去“黑暗餐厅”吃饭吗?  

2007-03-11 18:03:30|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

今年1月5日,北京出现了一家前所未有的特色餐厅----黑暗餐厅。在这里,客人须由佩戴夜视镜的侍应生引导,经由盲道进入伸手不见五指的餐区。

这家名叫“巨鲸肚”的“黑暗餐厅” 其名字来源于《巨鲸历险记》,这部小说讲述了一个小男孩在海上飘荡时被一条巨鲸吞入腹中的冒险经历。黑暗餐厅就是让人回到你从未体验过的时刻,在一个伸手的确不见五指的地方吃完一顿饭。

由于黑暗餐区伸手不见五指,入座后的客人将被建议不能离开座位,客人所需的所有服务如上洗手间等均由经过专门培训的侍应生引导完成。在餐厅内部,客人们除了体验摸黑吃饭的乐趣、享受“黑暗餐厅”特制美食之外,还能欣赏到餐厅为客人准备的一场创意十足的“黑暗剧”。

据了解,全球第一家黑暗餐厅于1999年在瑞士苏黎世开业,是一位盲牧师为替盲人同胞提供就业机会,并让明眼人体会盲人的黑暗世界而开设的。此后欧洲开设了十多家“黑暗餐厅”,几乎遍布欧洲每一个时尚之都,包括巴黎、柏林、伦敦等。

外国的特色餐厅有时让我们难以理解和接受,据说还有一家生意火得很的马桶餐厅,就是客人不是坐在椅子上就餐,而是坐在马桶上就餐。

这次我们中国终于与世界又有接轨的点了,“巨鲸肚”黑暗餐厅在新年期间食客络绎不绝。大家表示,在伸手不见五指的黑暗中享受美食,真是太刺激了。“黑暗餐厅”屏蔽了人们的视觉,鼓励人们尝试仅仅依靠触觉、嗅觉、味觉和听觉来体验独特的进食过程。这对绝大多数人而言,都是从未有过的体验。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017