注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

我遇上这样一位领导  

2007-03-12 17:41:30|  分类: 我的人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

那是我从学校调动工作去一家电影报当记者时,由于校领导不放我走,我便很诚恳的找到接收单位领导,希望另选他人,不要因我的调动而影响报社工作。而那位领导说:你就去跑调动吧,这的事你不用管,你何时能出来,我何时都接收你。正是由于他给我的这颗定心丸,才使我有决心在两年多的时间内,不屈不挠的坚持调动工作。

我从本质上说是一个以内向为主的人,到了新单位后,不会与人打交道,独往独来,很少与他人特别是其它部门的人联系,连逢年过节我也不去领导家登门拜年。别人为涨工资、评职称、分奖金打得焦头烂额时,我就连申请都不提。别人在分房时,那真有打破头的感觉,唯独我对此不闻不问。但也就是这位领导,在分房的最后一榜时,主动地提出要给我分一套房。别人分房还要交钱,领导却免收我的钱。要搬进我原住房的领导见我家有电话,便提出:你不交钱,就把电话留下吧。在我同意的情况下,那位领导又提出:电话是人家的私有财产,不能由个人留下。那时装一部电话也三千来元,结果我又把电话转到新家。

有一阵这位领导和编辑部的领导闹很大的矛盾,大有你死我活的架势。领导便将编辑部的负责人挂起来,很多人都不敢和他接触,还有人趁火打劫,想取而代之。我这时找到领导,第一次,也是最后一次介入领导间的纠纷。我对领导说:我不管你们之间的是是非非,但我以为他是一个称职的领导,在对待我的事上还是秉公办事的。领导看了看我说:这些事是人事问题,不是艺术讨论,你不用管,你也不懂这些事。其它人知道后都对我说:你不该为他去领导那说样不合时宜的话,这不是引火烧身吗?但我以为这是我应该做的,因为在我调进来前,是他发现的我,向领导推荐的我。

后来电影报的刊号被上级部门拿走,我也随着被借调到新报纸,但报纸的性质变了,我也不想在那里干。这时天津当时最大报纸了解到我的情况,便找到我,希望我去那当电影记者,而那时我的人事关系还在原单位,那位领导则说:你这样的人也就适合跟我干,报社不适合你。于是他让我写一篇总结报告,我知道他是想试探我在公文方面的写作水平,好留我在办公室工作,我就故意没让他满意。因为我不想做那样的工作,虽说有很多人还羡慕那份工作。

后来一个艺术杂志又调我,我向他表示了自己想经商,要去那个不坐班单位的想法,他让我给他几天时间考虑。几天后他对我说说:这样吧,你去经商我就不好拦你了,但你何时干不下去或想回来,只要我还在这,大门随时为你开着。

这就是我一次也没有给他送礼、拜年的领导。

有人说我遇上这样的领导有福,我想也是。但那个单位上百人,每年主动被动进出的人有十几位,别人为何就没“福”呢?

做好自己吧,伯乐也是常有的。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017