注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

央视何时来感动我们?---观“感动中国”有感  

2007-03-10 20:02:30|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

看过2006年度的“感动中国”颁奖仪式后,也许你、我、他谁都会被这些获奖者的“平凡人的伟大事迹”所感动,但我想,唯一没有受感动的是该节目央视的制作者本身。

看过转播后我们知道,这是“中国联通”赞助下的“感动中国”,难道没有联通就没有钱来“感动中国”吗?可见,当节目制作者在让我们受感动的时候,他们本身并没有受感动,全年130亿元的广告收入,远远达不到他们胃口的要求,他们还要借“感动”我们的时候,再宰中国联通一刀,不知中国联通是受“感动”的诱惑,还是主动想受“感动”,而自愿感受这温柔的“一刀”。正如该节目所积极倡导的精神那样:每个人都应该做好自己应该做的事。但央视在做自己应该做的事时,也做了自己并不该做的事,央视就不能做一次不挣钱的“亏本生意”感动我们一次吗?特别这是一次有社会效益的事。

现在为残疾人准备的“无障碍通道”比比皆是,甚至于在很多居民楼的楼门口,不论该楼是否有残疾人,都设“无障碍通道”。但就在上台领奖的十人中,就有一个坐轮椅的残疾人,还要经过两个有三四层台阶的地方,他们就是不设残疾人通道。我之所以说他们并没有受感动,这也是最主要的证据之一。你们就不能在有联通金钱的赞助的情况下,少挣千余元的利润,让感动别人的残疾人也畅通起来,至少平日为那些并不残疾的歌星们设置的升降台,让他们如同他们的形象一样,在观众面前升起来,在他们感动别人时,也受到你们的感动?也许有人说这是工作的疏忽,但我并不以为然,而是缺少真诚的心,缺少社会责任。

我们看过很多的颁奖仪式,每每并不重要的场合,但凡有歌星的时候,社会上的那些“名人”和一些领导都会出现在舞台上前去颁奖,但这次只有两个小学生忙前忙后地发奖,却看不到一个有头有脸的人。其实谁评奖就让谁来发奖是最合适的,他们贡献于民众和社会,那就让受益人来颁奖,我想是很有意义的。可能那样又要请他们吃住而花钱吧?那些想感动我们的人此时此刻在哪了?只让俩个履行过去礼仪人员工作的孩子去颁奖,是不是有点滑稽?看来感动你们的人并没有受到你们应有的足够尊重。千万不要让他们成为你们手中的谋利工具,这就太让我们失望了。

可见,“感动中国”中的人物很让我们受感动,但“感动中国”的节目本身不仅没有受感动,央视也更没有让我们因此而受到感动。

真想让别人受感动,首先自己要在行动上体现出你的感动。

还有值得表扬的一件事,就没有让观众通过联通在玩一次手机投票。要真在这样的话,你们就太过分了。我够客观吧?

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017