注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

伊拉克蜜枣是“天津特产”?  

2007-03-10 07:15:30|  分类: 我的人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上周出门,临行前爱人叮瞩要给外地朋友带点天津特产。

我只知道天津有狗不理包子、十八街麻花和耳朵眼炸糕,但只有十八街麻花还方便带,其它的都不便带。所以我在十八街麻花总店买完麻花后,感觉一盒麻花太单薄,但我又不知道天津还有何特产,感觉应该在吸引外地人的食品街有,于是便前往采购。

我知道这里是骗外地人的地方,我怕他也骗我,我便一改平日的普通话,特意很标准的天津话问售货员:我可是本地人,你们别骗我。还有何天津特产?售货员指了指琳琅满目的货架:这都是天津特产。于是我就将凡是印有“天津特产”字样的包装每样都买了几袋,满载而归。

回到家爱人随便看了看我的“胜利果实”,发现有几袋伊拉克蜜枣。她便问我:这伊拉克蜜枣怎么成天津特产了?他这一问我才发现,是有几袋标有“天津特产”的伊拉克蜜枣,我也既奇怪又自嘲地笑了笑,并顺口说了一句:这是给你买的。

她一听是给她买的,就高兴地打开一包边偿边说说:这枣怎么不如过去的大,也不像过去那么透亮?口感也不对了。我笑了笑说:这不是伊拉克正打仗吗?枣也有人性,没心情长了。我嘴里虽然这样说,但我心里明白,还是让那几个可恶的小贩给骗了。因为他们能将伊拉克蜜枣打上天津特产几个字,就能往那里放假伊拉克蜜枣。我再仔细一看,还是一个“全无”产品,包装袋上只有“天津特产”四个字。

造假本身就没有品德和法律意识,而现在造假连常识都不讲了,还连老乡也一起欺骗了。过去讲“老乡见老乡,两眼泪汪汪”现在是“老乡见老乡,当面也开枪”。大家说这个世界上我们还能去相信谁?

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017