注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

你是上士、中士还是下士?----搜狐输入法疏通我的思绪  

2007-03-07 18:54:30|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

年初搜狐推出了搜狐输入法,因为我习惯了汉拼输入法,所以当时也未以为然。前几天找人帮我为电脑重做系统,当他走后我在使用时才发现,他并没又帮我调出汉拼系统,所以我急中生智,不得已使用起搜狐输入法。

由于过去习惯于汉拼输入法,刚开始用时还不习惯,但几个自然段写下来,感绝不仅速度快,错别字也少多了,它会自动帮助我形成很多的词组和基本词根,过去是每打一两字就要选择字词,而搜狐输入法有时可以连续打上二十几个子也不需要去选择字词,从此一发不可收,就在电脑的语言栏中,设定搜狐输入法。

这件事虽不大,但他再次提示我们:人不可为习惯所左右,有些看上去的坏事,也许也是好事,人只有不断地改变自己的习惯,才能不断的进步,环境逼人改变。当一个人习惯于一种环境和行为、思维使,就很容易拒绝新的更好的

上士闻道,勤而行之;中士闻道,若即若离;下士闻道,大笑之;不笑不足以为道。

人的一生能经历的事和听到的话时数不胜数的,但当你见到或听到正确的意见和做法时,你是勤而行之?若即若离?大笑之?

每个人只要用心去生活、去体验生活,就会发现生活中有很多我们习以为常,但却含有很多道理的地方。我们不断地被生活向好的方面所改变,我们就会有接二连三、喜出望外的新的生活。长时间坚持上下班不走同一条路,就会发现遇到一些事,自己就会有新思维。

一个搜狐输入法本身并不足以改变我们人的一生,但当你用自己的习惯也拒绝其他事物时,谁知道你是不是也拒绝了改变自己的机会?也许会有说这是喜新厌旧,但人不喜新厌旧,社会就无法进步。

你是上士、中士还是下士?就看你面对忠言善谏的态度,你是勤而行之?若即若离?还是大笑之?

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017