注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

博客是一个大社会  

2007-03-07 12:43:30|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

谁在做博客?你我他。我们都是社会人,虽然说做博客的人相对来讲还是有些文化的人,但文化和人品就同学历与能力一样,并不成正比,这是我们每一个人都要牢记的道理,否则就会被一些假象所蒙蔽。
我在博文《 但愿手机拜年的弊端不要传染到博客上》中表达过这样的想法,那就是社会上很多不良的习性,很容易被一些习惯于社会上玩耍那一套尔虞我诈、勾心斗角、挑拨离间、阳奉阴违、两面三刀的人带到博客上来。在了解与不了真相的人之间传那些无中生有、凭空想象的怪话假话和瞎话。
我们大家都知道,一个人的命就是一个人的能力、性格、品德和素质所构成。为何过去有一句话要这样说:命苦不能怨政府,没钱不能怨社会。也就是说,当一个人不如意的时候,不要去怨天尤人不,而是要多从自己身上找原因。
很多不论男女的不得意的歌手艺人,他们不看那些所谓得意的歌手和艺人是如何成功;也有些没挣钱的人,也不看人家挣钱的是如何付出辛苦和努力的,他们只看结果,不看过程;只见现象不看本质;只看外界因素,不看内在因素。
做事先做人,这是我们在博客上讲过也听过不下一百遍的道理,很多人也都知道这个道理,但就是遇到事实不知如何处理。其实很简单,放平心态、与人为善是最重要的。
博客也是社会的一部分,看一个人在博客上是如何做的,也就不难想象他在社会上是如何做。想做好博客,也同样是先做人。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017