注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

孙红雷因小沈阳应拒绝张艺谋的片约  

2009-12-03 10:50:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,张艺谋导演携《三枪》的主演孙红雷、小沈阳等人来到北京,举行影片《三枪》的发布会。我看过报道后,并不为张艺谋遗憾、也不为小沈阳难过,因为张艺谋拍过“大片”《满城尽带黄金甲》,他再拍个《三枪》或《四枪》之类的作品也不奇怪,而小沈阳那就更不用说了。遗憾的是张艺谋为何要找来小沈阳在《三枪》中“助阵”?

最令我遗憾的是孙红雷,这颗中国银幕上未来的超级新星,就这样被张艺谋和小沈阳“绑架”了,可能这次被“绑架”的孙红雷是心甘情愿、求之不得,但应该是他在未来几年后的一次终身遗憾。这也许告诉我们,孙红雷可能也根本没有想到个人未来的艺术定位。

我知道,巩俐的走红是靠她的演技,章子怡的爆红是凭借她的才智,而我对赵薇的走红始终是一头雾水,至今也没搞懂。这就如同就中国男演员的演技而言,我至今也认为赵丹和姜文是银幕上中国的优秀男演员,后来我又将孙红雷暗自排在赵丹和姜文的行列之中。而然令我失望的是,并不是孙红雷受张艺谋之约出演《三枪》,而遗憾的是他在有小沈阳“同台”的情况下,还是如期加盟。因为我对小沈阳的“红”就如同对赵薇的“红”一样,至今没明白。

张艺谋找小沈阳来拍《三枪》,用小沈阳的话来讲,是“做梦都没想过”的,但张艺谋就是这样的“意外”的圆了小沈阳的“梦”,张艺谋在“大片”《满城尽带黄金甲》的时候,就已经放下了自己的“身段”,所以他邀请小沈阳加盟《三枪》并不奇怪,连小沈阳都感到“意外”的事,孙红雷为何就毫不犹豫的跳入其中?

道不同不相为谋。

孙红雷在与小沈阳同台或同镜的时候,是否想过自己与小沈阳的“道”是否相同的问题?你们能“谋”到一起吗?所以我说,张艺谋虽然有“大片”《满城尽带黄金甲》,但他还有《红高粱》、《菊豆》、《秋菊打官司》,有“北京奥运开幕式”等在我眼里的更大、更优秀的作品。而小沈阳给我们的艺术舞台又带来了什么?孙红雷怎么可以这样良莠不分呢?所以我以为,孙红雷应该因有小沈阳的加盟,而拒绝张艺谋《三枪》的片约。

 
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017