注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

宋祖德还有多少个20万需要赔偿?  

2009-12-27 21:54:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

200912月,是“著名”大嘴、黑嘴宋祖德走下坡的日子,也应该是他人生中的一个重要转折点。在金巧巧案宋祖德被判“赔偿金巧巧精神损害抚慰金10万元”之后,在谢晋遗孀案中,他又被判赔偿29万。仅宋祖德一人在这两个案件中,就付出39万的代价,平均一次将近20万。

其实赔付多少钱是次要的,重要的在于让大家知道,任何社会都要有一个最基本的道德底线,做人要有一个基本的人格。如果说以往有些人还以“娱乐”来掩饰自己的“愚乐”、以不可告人的地来无端的攻击别人达到其不可告人目的的话,这两次判决应该是对他们的一个警讯。

在宋祖德的黑嘴、大嘴刚开始发威之际,就有很多人对这一低俗现象予以抵制和批评。然而,任何抵制和批评难以抵挡他膨胀的私欲,在一些网络媒体和个别“粉丝”的助威下,他不仅不知悔改,还变本加厉。宋祖德在其博客下面链接其商业广告,其用心和目的是显而易见的。

最奇怪的是,就在宋祖德的“发威”之时,却鲜有人出面来控告他,以致使他利令智昏,以为自己在网络媒体时代就可以为所欲为、我行我素,进而毫不负责任的不断扩大打击面,最后到了连深受广大观众喜爱、已经故去的谢晋也不放过地步。

其实前期对宋祖德的宽容,就是对他的纵容和鼓励。宋祖德在网上的无德已有一段时日,他之所以长时间在网上为所欲为,这与以往人们对他的不屑一顾有直接的关系,他今天敢对张三攻击,就在于昨天李四对他的宽容。

这两次判决一方面警告宋大嘴,另一方面也告诫其他人,要对自己的言行负责,否则将承受“大嘴的代价”,如果宋祖德不以此为戒,还继续张开他那大嘴、黑嘴,肆无忌惮的对别人的私生活凭空想象和肆意攻击,他必将承担更为严重的后果。现在已经两个20万的赔偿在等待他,也许后面他还会有十个、二十个的20万赔偿,我不知道他还能赔偿多少个20万。

宋祖德的出现不是偶然的,也是一些网站给了他机会、社会有他存在的一块土壤。如果说博客是一块“自留地”的话,种下什么“种子”那是博主的事,如果有人不问真假的在那里为了网站一时的点击率而大力推荐,就是在为这粒“种子”浇水施肥,并扩大其负面影响。

因此我以为,现在不仅要追究宋祖德的责任,也要追究那些毫无倾向性的为宋祖德这粒“种子”主动浇水施肥、扩大其影响的网络媒体责任;同时也呼吁,其他曾经被宋祖德无端攻击过的人,也应该拿起法律的武器,向宋祖德讨一个说法,看看他到底还有多少个20万。让那些对社会和自己不负责任的人知道,无端攻击别人的“大嘴的代价”,知道社会和做人还是有最基本的道德底线。

  评论这张
 
阅读(12215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017