注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

读一位“80后”女孩求助信有感  

2009-12-01 20:31:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,在中国文明网上看到一位“80后”女孩的求助信:谁来帮帮我留守的爹娘?

看过这封求助信后我甚为感动,我既为在一些人眼中似乎不成器的“80后”一代有爱心的人而感动,虽然他们与父母各居一方,他们有自己的事业、自己的感情和自己的生活,但他们并能没有忘记生他、养他的父母,没有忘记自己要照顾年老多病的父母这一不可推卸的家庭和个人使命;也为不久前,中央文明办近日下发的《关于举办百万空巢老人关爱志愿服务行动启动仪式的通知》,并将在全国组织开展百万空巢老人关爱志愿服务行动,所感动。有儿女这样惦记着父母,有国家如此关心“空巢老人”,我们国家的“空巢老人”问题又何以无法破解呢?

然而,严酷的现实是虽然很多儿女惦记着自己“空巢”父母,但他们由于自己事业、生活的种种原因,在照顾父母的问题上,有事业是有心无力。特别是众多的父母,为了让孩子安心工作、学习、生活,还瞒着儿女,自己过着“空巢”生活,由于年老体弱,生活中的困难也在所难免。

而国家则明察秋毫的发现了这一难以破解的“死穴”,在“以人为本、和谐社会和科学发展观”的执政理念指导下,适时的发出了在全国组织开展“百万空巢老人关爱志愿服务行动”的通知,这既破解了儿女有心无力的难题,也更破解了“空巢老人”的现实问题,同时对提高全民族的文明程度、对社会主义精神文明建设、对在全社会倡导团结互助精神、对构建以人为本、和谐社会有着不可估量的积极意义。

我从“80后”女孩的这封求助信中,但到了她对父母的爱,看到他对父母的牵挂和惦念,同时也看到了她那颗善良的心。我有充分的理由相信,她的父母会在这次全国组织开展的“百万空巢老人关爱志愿服务行动”中,受到社会的关注和其他有爱心人的具体帮助,所以请她安心工作和生活。

当然,我也同样相信,这位“80后”女孩也会与其他帮助她父母的人那样,在她所生活、工作的地方,积极响应“百万空巢老人关爱志愿服务行动”,积极的参与这项活动,她帮助了其他人,其他人也会去帮助她的父母,这正像一首歌中所唱的那样“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间”。

帮助别人,也就是帮助了我们自己。      

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017